微软指责谷歌浏览器抄袭其代码 提反垄断诉讼

2008-09-14 12:42 稿源:用户投稿  0条评论
核心提示:微软高级项目经理斯科特汉塞尔曼在其一篇博客中对外曝光,谷歌的Chrome中使用了微软的软件源代码。汉塞尔曼认为,谷歌采用微软软件源代码的目的是使Chrome在不同版本Windows操作系统下运行得更加稳定。

中国站长站(Chinaz.com)讯:昨日,微软高管指责谷歌刚刚推出的Chrome浏览器使用了微软软件源代码。这一指责似乎让微软和谷歌的关系更加紧张。

微软高级项目经理斯科特汉塞尔曼在其一篇博客中对外曝光,谷歌的Chrome中使用了微软的软件源代码。汉塞尔曼认为,谷歌采用微软软件源代码的目的是使Chrome在不同版本Windows操作系统下运行得更加稳定。之前,微软认为谷歌新推出Chrome浏览器是一种邪恶行为,正计划对谷歌提起反垄断诉讼。

但是外界认为,汉塞尔曼的指责不能成为新的诉讼焦点。因为谷歌Chrome浏览器采用的微软源代码是微软在2004年已对外公布的。一般认为,公开源代码的目的就是可以让任何开发者采用,而谷歌Chrome浏览器本身就是开源浏览器,因此它采用微软开放的这些源代码完全是合法的,不存在因“盗用”而导致的诉讼危险。

业内分析师认为,谷歌Chrome采用微软公开的源代码,充分说明谷歌期望把Chrome做成一个全行业都支持的开放平台的意愿。这将迫使微软公开其浏览器的部分源代码以更加开放的姿态吸引开发者,保证它在谷歌的竞争中处于有利位置。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多