视频骗美眉"借款"3万多 假军官被判入狱2年

2008-09-12 14:28 稿源:用户投稿  0条评论
核心提示:陈明阳冒充军官,通过QQ视频后,骗取了两位美眉的信任。通过编造谎言,他向两位美眉共计“借款”3.275万元。近日,武侯法院以招摇撞骗罪,判处其有期徒刑两年。

凭借买来的仿制军服和领花,家住成都市武侯区的陈明阳冒充军官,通过QQ视频后,骗取了两位美眉的信任。通过编造谎言,他向两位美眉共计“借款”3.275万元。近日,武侯法院以招摇撞骗罪,判处其有期徒刑两年。

去年的一天,路过卖仿制军装的铺子时,陈明阳突发“灵感”,花钱购买了两套仿制军官制服和领花,随后又伪造了军官证,接着将假证件和着军装的照片存放在自己的QQ空间内——万事俱备,他就这么“钓”起了美眉来。

去年7月,陈明阳以网名“两杠一星”,通过视频认识了成都某物业公司美眉郇某。见陈明阳长相英俊,又是现役军官,郇某自然有了好感。两个月后,陈声称母亲病重,向郇某提出借款。郇某毫不犹豫地答应了。随后,郇某把自己仅有的22750元积蓄划拨到陈指定的账户上。这时,陈却消失了。

今年4月12日,陈明阳又故伎重演。这次,他以“陆军副团”的网名认识了蹇某,并“借款”1万元。同年4月26日,当陈再次向蹇某“借款”时,引起了蹇某怀疑并报警。武侯警方在春熙路设伏,将前来领取“借款”的陈明阳当场抓获归案。(文来源、华西都市报)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭