夫妻开网站贩卖枪支弹药

2008-07-10 01:30 稿源:用户投稿  0条评论

中国站长站来自新民晚报报道,刚过而立之年的丈夫和80后的妻子,在网上开设贩枪网站,出售各种枪支铅弹牟利。日前,上海市第一中级人民法院以非法买卖枪支弹药罪,判处丈夫周肖岚有期徒刑12年,剥夺政治权利3年;妻子刘妮娜有期徒刑11年,剥夺政治权利3年。

周肖岚平时十分爱好研究枪模,2005年,两人从网上购买了一支仿真手枪后,便萌生了自己也开个网站买卖枪支的想法。

2006年5月,这对年轻夫妇在互联网上开设了“乐福枪模”网站,网站上张贴有各种枪支、弹药图片介绍性能和价格。他们从广州等地进货,随后加价销售。他们以网站为平台,采用手机、电子邮件及QQ聊天等方式,与买家谈妥价格,然后用快递送货,通过银行转账汇款成交。在短短一年多时间里,周肖岚、刘妮娜通过该网站向他人出售各类枪支6支,还销售枪套等配件,价格从几十元到千元不等,获利丰厚。

2007年6月,公安机关对该网站实施全面监控,经过深入调查后,将夫妻俩抓获归案,从他们的住所内当场查获尚未售出的3支具有杀伤力的枪支,以及铅弹60余万发。

庭审中,夫妻俩均辩称不知道网站售枪是违法的。法院经审理认为,两名被告人利用网络销售物品,理应了解所销售的物品是否属于违禁品。且被告人的亲属也证实,曾告知过他们不但军用枪支不可买卖,气枪也不可以买卖,所以两人的辩称不能成立。

由于周肖岚、刘妮娜违反法律规定,私自购买以压缩气体为动力的非军用枪支9支、气枪铅弹60余万发,其中已出售枪支6支、气枪铅弹若干,其行为已构成非法买卖枪支、弹药罪,情节严重,依法应处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。鉴于刘妮娜到案后交代态度较好,酌情予以从轻处罚。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多