阿里巴巴股价持续低迷传国际会员业务折损过半

2008-07-09 16:34 稿源:用户投稿  0条评论

7月7日,雅虎财经股评论坛阿里巴巴版被紧急关闭,而在前两日,因股价大跌而愤怒的阿里股民们,在各财经论坛声讨以阿里巴巴副总裁彭翼捷为代表的高管,他们抛售股票造成恐慌,股价跌落9.63港元,两天内市值缩水35亿。

事实上,愤怒的不仅仅是股民。“联系我们近一半是快递,要么就是竞争对手询价,已经很久没人来真正询盘。”金牌供应商们谈及阿里巴巴大多摇头苦笑,6万的年费对他们来讲并不高,但一年都未见成交实在荒唐,更是不合算。

国际投行高盛称,面对宏观经济挑战,包括工资及成本上升、信贷收紧、人民币升值、及出口放缓,对阿里巴巴吸纳金牌供应商的冲击较预期大,次季度新增会员预测,由2300下调至1200户,同比下跌40%。

值得关注的是,阿里巴巴70%的收入来自金牌供应商的服务费。诚信通会员只是做国内业务,2000块钱一年,但诚信通会员与英文网站资源不能共享,而英文金牌供应商只要交钱都可以注册,其中,不乏大量代工仿冒起家者,资质与诚信不够,长期被国际买家所诟病。

另外,有专业人士透露,“金牌供应商实际并不真实”,如今,只需一两千元便可租到阿里巴巴金牌供应商账号,按次使用有时只要几百元。因汇率市场化而利润渐薄,无力支付数万元会员费,多数浙江企业选择放弃阿里巴巴,“有需要时,租用一下,虽没有人询盘,只当注册下信息。”

网络B2B服务行业重要的是帮助客户赚钱,而来自国际买家的有效浏览量减少,年成交单锐减甚至利不付出,致使阿里巴巴吸纳金牌供应商的能力也江河日下。时下,除了马云仍大谈耸人标题的新闻,不放过任何出镜机会,但对于股价持续低迷,国际业务受损严重,显得没有更好办法。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多