谷歌明年开启图片广告 将获近10亿美元收入

2008-06-23 09:55 稿源:中国站长站  3条评论
谷歌主要的收入来自搜索广告,在图片显示广告方面还是一片“处女地”。花旗集团一分析师预计说,明年,包括Youtube在内的网络资产可以为谷歌贡献十亿美元的显示广告收入。作出这一分析的是花旗投资研究公司的分析师马克•马汉尼。他说谷歌明年年底前可以获得十亿美元显示广告收入,这些收入主要来自于Youtube、谷歌视频、图片搜索、谷歌地图、谷歌财经以及双击公司网络资产。 马汉尼在研究报告中说,单是Youtube一个网站,将为谷歌贡献五亿美元的显示广告收入。

这位分析师说,根据网页流量分析,谷歌视频、图像搜索、谷歌地图和财经频道这几个服务就可以带来2.65亿美元的显示广告输入,双击公司另外将贡献2.8亿美元。

众所周知的是,谷歌高层施密特日前表示,在Youtube如何赚钱的问题上,谷歌还没有想到好办法。和其他视频网站相比,Youtube在广告创收上做得比较谨慎,以免引发视频作者和网民的不满。

马汉尼还预测说,2010年,美国互联网显示广告市场的容量将是112亿美元,全球是220亿美元。马汉尼说,雅虎目前是显示广告的老大,占据了两成的市场份额,谷歌的份额还不到5%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭