51.com融资还在进行 庞升东未敲定投资方

2008-06-18 11:02 稿源:中国站长站  0条评论

中国站长站消息,据Techweb报道,针对日前51.com将融资3000万美元以上的消息,51.com创始人庞升东昨天在给TechWeb回复的邮件里证实51.com融资还在进行中,但投资方没有最后敲定。

庞升东在邮件中表示,融资还在进行中,投资方没有最后敲定,更多细节暂时不太方便透露。

昨日有消息称,近日51.com将召开融资新闻发布会,正式公布第三轮融资情况,但是该消息源没有透露更多细节。

事实上,这已经不是第一次有传闻称51.com获得3000万美元以上融资。

此前,有报道称巨人网络(企业库 论坛)已经持有51.com约40%股份并有可能控股,虽然该巨人网络投资的消息得到51.com内部人士证实,但确切消息称巨人网络将是此轮投资者中的一家。此外,还有消息称前不久刚投资千橡集团的软银老板孙正义也在51.com第三轮融资接触对象中。

接近庞升东的消息人士表示,由于51.com的用户也以年轻用户为主,这不可避免的要和QQ进行用户竞争,而51.com进行此轮较大规模融资就是为了和QQ进行一次“血拼”。

而庞升东也曾在公开场合表示,中国最大的SNS网站肯定是QQ空间,如果马化腾说SNS战斗结束了,那我同意。

公开的资料显示,51.com在成立2年时间中,累积了7800万用户,成为提供博客、交友等网络服务的最大个人空间平台之一,曾先后获得红杉资本 、英特尔、红点创投和海纳(亚洲)联合投资近2000万风险投资。

按照庞升东的计划,51.com将在2010年赴美国纳斯达克上市。分析人士表示,为了加快发展步伐,进一步融资势在必行。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多