山西:窃取他人网络账号和密码最高罚5千元

2008-06-16 15:26 稿源:用户投稿  0条评论

中国站长站(CHINAZ)综合报道消息山西晚报记者岳威获悉6月13日,省政府法制办公布《山西省信息系统安全保护条例(草案)》并公开征求意见,市民可登录省政府法制办网站提出意见和建议。该《条例》对计算机的安全秩序做出了明确规定。

任何单位和个人不得利用计算机信息系统实施下列行为:未经允许,进入信息系统或非法占有、窃取信息系统资源;未经允许,删除、修改或干扰信息系统功能。

运营、使用单位或主管部门应定期对信息系统安全状况进行等级测评,制定重大突发事件应急处置预案。

对窃取他人账号和密码、擅自公开他人信息,干扰他人正常工作、生活的,由公安机关给予警告;有违法所得的,没收违法所得,对个人可并处5000元以下罚款,对单位可并处1.5万元以下罚款。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多