调查显示Facebook禁令或导致39%年轻员工辞职

2008-06-06 08:57 稿源:中国站长站  1条评论

【中国站长站讯】北京时间6月6日,据国外媒体报道,IT服务公司Telindus进行的一项调查显示,如果工作场所禁止登录Facebook,那么有三分之一的年轻员工会考虑辞职。

Telindus通过对1000名办公室员工进行调查发现,如果公司禁止他们登录社交网站Facebook和视频共享网站YouTube,那么39%的18到24岁年轻员工会考虑离职,另有21%的员工表示他们会对这种禁令表示“不安”。而在25岁到65岁的员工当中,只有16%的人会在这种情况下考虑离职,另有13%的人会感到不安。

Telindus的执行主管马克·休切恩森(Mark Hutchinson)表示:“草率地针对使用互联网处理个人事情而实施禁令显然是不明智的做法。不过,要在允许员工使用互联网处理个人事情与不影响工作所需带宽之间达到一个平衡是件具有挑战性的工作。”休切恩森说:“从商业角度来看,向所有人免费提供带宽是不明智的,尤其是因为,下载一部仅半个小时的电视剧所消耗的带宽要比以平均一天收200封电子邮件的速度收取一年所耗用的带宽都要多。”

现在,越来越多的公司倾向于禁止员工登录Facebook,因为这会影响公司网络速度,并且占用员工的工作时间。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多