中国移动,请给我一个说法

2008-04-17 16:56 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

中国移动客户向中国移动支付了足额的服务费用,由于中国移动的原因,客户没有得到应该得到的正常服务,中国移动是否应该部分退还客户已支付费用以弥补客户的经济损失?

中国移动给予客户的承诺没有兑现,中国移动是否应该实事求是的更改承诺内容?

中国移动网络出现故障,无法为用户提供正常的服务,是否应该向用户道歉并针对用户损失给予合理补偿?

2008年4月初,中国移动网络在长沙某地(即我所在区域)出现诸多故障,导致用户手机不能正常拨打和接听电话、发送和接收短信以及使用WAP等网络服务,具体症状表现如下:

1.手机在某些时段无法拨打电话,拨打电话时手机自动挂机,或者手机显示存取失败(无法连接),或者电话可以接通,但无法和对方正常通话,电话里听到的是一些来自第三方的很嘈杂的声音。

2.手机在某些时段无法使用网络服务(无法上网),

3.手机较长时间出现受限服务,只可拨打紧急电话。

5日,我向中国移动反映了这一问题,并询问此问题恢复的具体时间(其实4月2日左右此故障已经出现,当时主要症状表现为电话可以接通,但无法和对方正常通话,电话里听到的是一些来自第三方的很嘈杂的声音,所以我一直认为是自己手机的问题,直到5日周围很多同学都说自己手机打电话时有上述问题,这时我们才知道事态的真相)。次日,中国移动客服人员致电于我,向我解释了为何出现此故障--------由于我所在校区中国移动的硬件设备---机组出现故障导致的,并承诺此故障将在8日中午12点之前恢复正常。

故我随即向中国移动提出一个要求:a.退还2日到8日这六天的月租费,以及我拨打无效电话(因为有时候拨打电话可以接通,但无法和对方正常通话,电话里听到的是一些来自第三方的很嘈杂的声音,但我却向中国移动支付了话费)所产生的费用。

可是到了9日,上述故障还没有得到完整恢复,而且我接到中国移动投诉处理部门的电话,告知我我提出的要求无法满足。

10日,我无意中得知中国移动有句口号----“金牌服务,满意一百”,所以我致电中国移动,要求客服人员为我解释这句口号的含义,客服告诉我其含义为:中国移动承诺其服务将会使所有客户 百分之百的满意,我就想中国移动给我的处理结果我很不满意,那么中国移动何谈满意一百,所以我向中国提出以下要求:b.如果中国移动还是坚持对我a要求的出来结果,那么就应该将其广告词 -------“金牌服务,满意一百”中的“满意一百”改为满意A(A∈R+ 且A<100)。

12日晚某时距b要求提出已超过24小时,我没有接到中国移动的任何短信回复,故我致电中国移动让其尽快给我B要求一个答复。

13日晚某时,距b要求提出已超过48小时,我没有接到任何中国移动的电话回复。故我再次致电中国移动让其尽快给我b要求一个回复。

15日凌晨时,中国移动还没有针对b要求给我任何回复,故我致电10086提出c要求和d要求:

c.—由于本人不能预知我的未来寿命,我在明天中午死亡的可能性极大,请在此时间点之前给我b要求以回复。

d.请中国移动解释一下为什么在我提出b要求24小时后没有短信回复48小时后以至现在没有电话回复,而且其间我还催过两次。

现在已是4月17日,我还没有接到任何回复。故提出f要求中国移动应将其承诺(当客户提出投诉和要求后,中国移动首次短信回复处理结果在24小时内,首次电话回复处理结果在48小时内)中的时间限制延长,其原因是中国移动投诉处理部门的功过效率低下。

再附有效证据:

4月9日至今,在晚11点后手机无法发送短信、偶尔无法拨打电话以及无法使用网络服务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多