谷歌:加拿大街景地图将遮挡牌照等敏感信息

2007-09-26 08:48 稿源:赛迪网  0条评论

9月26日消息,据外电报道,谷歌星期一称,它正考虑在加拿大推出街景地图功能。这项功能将提供城市中心街道级别的近距离图像,但是,人的面孔和汽车牌照将采取遮挡措施以便尊重加拿大严格的隐私法律。

加拿大隐私专员今年8月对谷歌说,谷歌在美国9个城市提供的一系列全景、360度图像功能如果不进行修改就在加拿大推出话可能会违反加拿大的法律。谷歌街景服务中提供的人的图像能够被清晰地分辨出来。这是违反加拿大隐私法律的。

谷歌全球隐私问题法律顾问Peter Fleischer说,我们正在考虑在美国以外的地区提供这项服务,包括加拿大。我们正在研究在加拿大推出的这种服务与美国的服务有什么区别。

Fleischer在接受采访时表示,我们在加拿大推出的街景服务将符合加拿大的法律原则和要求。我们要采取措施保证在加拿大拍摄的人员图像中人的面孔不能被识别出来。在加拿大的汽车牌照也不能被识别出来。

他说,谷歌已经同加拿大的一些城市进行了接触以便推出这项服务。这些城市对谷歌的这项服务表示欢迎,说谷歌的这项服务能够推动这些城市旅游业的发展并且愿意为谷歌的这项服务提供补贴。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多