率先搭载ColorOS 7官宣,OPPO Reno3系列:全系5G安排?

2019-11-26 10:12 稿源:IT168  0条评论

11 月 20 日,预热已久的OPPO ColorOS7 系统正式发布,这款被称为OPPO里程碑式的系统在从内而外的各个层面上都有了质的飞跃。据说,为了打造这个系统,OPPO花了不少力气,费心费力才得以成全了OPPO ColorOS 7。

新系统ColorOS7 主打“轻快无边界”,这里的“轻快”除了体现在其独特的视觉设计上之外,还体现在该系统操作时的便捷程度,它在UI、交互、动画等各个方面都进行了大幅度的优化,使整个系统从内到外都能有质的提升。

在这场发布会的最后,OPPO官方还放出了重磅彩蛋,官宣OPPO Reno3 系列双模5G手机将于 12 月强势发布,并且这个系列也将成为首款搭载ColorOS7 的新机系列。正所谓“好马配好鞍”,一部性能卓越的手机也需要有一个优秀的操作系统才可以发挥其应有的实力,因此该消息一出就在全网收获了不少期待。

结合目前的消息来看,OPPO Reno3 系列将搭载双模5G芯片,同时支持SA和NSA的两种组网。此前,OPPO官方曾公布将于 12 月发布高通双模5G手机,因此Reno3 系列可能搭载的是高通双模5G芯片,但并不能确认是否是全系搭载。不过,可以确定的是,新款的双模5G芯片相比于外挂基带的5G芯片在整合性上会更高,使得机身内部得以释放,这样就能将更多的空间留给电池,以此来提高手机的续航能力。

值得注意的是,OPPO对新机的称谓是Reno3 系列,从这里我们可以推测出来OPPO Reno3 系列应该准备了不止一款新机。而对于Reno3 系列的具体区分方法,主要有两种猜测,一种就是按版本区分,提供4G版本机型与5G版本机型,另一种则是通过存储规格来区分,那么这也就意味着OPPO Reno3 系列可能全系提供5G支持。

除此之外,有消息称OPPO Reno3 系列有可能采用高通骁龙 7 系列的5G SoC移动平台,它选择的5G整合方案是直接将5G调制解调器集成在芯片之中,以此来提供5G通讯支持。那么从这点上来看的话,Reno3 系列还是很有可能全系支持5G的。当然,现在这些都只是凭空的猜测,至于其究竟还是要等OPPO在 12 月揭晓了。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭