小米电视5再曝光:12纳米芯片 支持8K播放

2019-10-31 10:50 稿源:快科技  0条评论

还有 5 天,全新的小米电视 5 系列就要和大家见面了,作为年度旗舰产品,其性能自然让人无可挑剔。

10 月 31 日消息,小米电视官微发文称,“顶配才够爽!小米电视 5 系列搭载目前电视行业最先进 12 纳米制程工艺芯片,支持8K视频播放,相比上一代CPU性能提升63%;搭载4GB+64GB超大存储,装下更多应用,系统流畅不卡顿。

据了解,小米电视 5 搭载的是T972 芯片,这款芯片由小米和Amlogic深度联合研发。采用四核Cortex-A55 架构,主频高达1.9GHz,相比上代主频为1.5GHz的T962 性能提升了63%。同时Amlogic T972 集成了约 15 亿个晶体管,约是上一代的 3 倍之多。图形方面,GPU从Mali450 升级至Mali-G31,支持最新的OpenGL ES 3. 2 和Vulkan 1.1 API。

介绍称,Amlogic T972 支持8K (7680×4320) 10bit YUV4:2: 0 的高动态HDR格式视频解码;每个颜色通道的色彩级数从8bit的 256 级提高到了10bit的 1024 级。

小米全面屏电视Pro就搭载了T972 芯片,得益于Amlogic T972 芯片还内置第九代画质引擎,全面提升了小米全面屏电视Pro的显示效果。

根据此前公布消息称,小米电视 5 系列将搭载4K量子点屏幕,NTSC色域高达108%,同时搭载MEMC动态画质补偿技术,让运动的画面更加流畅,运动中细节展现的更加清晰。

小米电视 5 采用了金属边框,侧边框还印有“Designed By Xiaomi(小米设计)”的英文表示,颇具质感。理论上,应该还会延续此前小米电视一贯的超窄边框、轻薄机身以及高屏占比设计。

小米电视 5 再曝光: 12 纳米芯片 支持8K播放

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭