vivo首款5G手机发布 iQOO Pro 5G版3798元起

2019-08-23 09:32 稿源:Donews  0条评论

vivo  001

DoNews8 月 22 日消息(记者 赵晋杰) 22 日晚,iQOO Pro正式发布,其中,iQOO Pro 5G版 8GB+128GB售价 3798 元,8GB+256GB售价 3998 元,12GB+128GB售价 4098 元;iQOO Pro 4G版 8GB+128GB售价 3198 元,12GB+128GB售价 3498 元。配色包括竞速黑、勒芒蓝和幻影蓝三种。

外观设计上,采用”“Speed ART 2.0”,背面为四曲面玻璃,具有极速光轨纹理和光轨灯带,中框采用超跑腰线设计。此外,中框两侧依然有压感按键。

iQOO Pro配备了6. 41 英寸FHD+的AMOLED水滴显示屏,分辨率为1080*2340,屏幕支持DCI-P3 广色域,占屏比高达91.7%,具有vivo指纹识别功能。官方数据显示,相比iQOO,sensor感光区域面积增加了 1 倍,检测到的手指面积提升27%,动态范围提升30%。

配置上,iQOO Pro搭载高通骁龙855 Plus旗舰处理器,采用7nm制程,Kryo 485 CPU,内核主频高达2.96GHz。GPU方面,iQOO Pro采用了Adreno640 图像处理器,相比于前代使用的Adreno 630,图形处理性能提升了15%。

另外,iQOO Pro最高配备12GB超大运存, 读取速度可达到1500M/s,相比UFS 2. 1 提升87%,顺序写入速度提升了110%。

电池方面,iQOO Pro使用500mAh大容量电池,iQOO Pro还装配了vivo Super FlashCharge 44W超快闪充技术,在 17 分钟内可充电50%, 30 分钟80%, 50 分钟左右即可全部充满。

散热方面,5G版本采用了全新的 “超导碳纤维液冷散热”系统,利用液冷均热板和超导碳纤维界面材料,可全方位提升iQOO Pro的散热性能。

iQOO Pro搭载了双Wi-Fi加速技术,通过vivo独有的网络聚合/分流算法,可实现一个手机同时连接两个Wi-Fi(2.4G/5G)。此外,iQOO Pro首次引入了独立Hi-Fi芯片,并通过了索尼Hi-Res音频认证。

相机使用方面,iQOO Pro配有前置 1200 万像素摄像头,后置 4800 万像素的IMX582 旗舰传感器,搭配超级夜景2.0, 120 度超广镜头,拥有2.5cm对焦距离的超级微距, 1300 万像素超广角。

游戏方面,iQOO Pro引入了独立Hi-Fi芯片,搭载AK4377A 高音质音频DAC。在功能上也做了很多优化,例如在吃鸡类游戏中,由于增加了两颗独立游戏按键,可以实现一手开镜一手射击操作。

5G方面,采用了5G6 天线设计,使用侧边分布式天线技术,天线性能提升100%;还采用了双Nano SIM卡的设计,可以实现5G+4G的双卡双待。

iQOO产品线总经理曾昆鹏介绍,在5G上,vivo累计申请 2000 多项5G发明专利,向3GPP提交5G提案 2500 多篇,3GPP影响力位列前十。

在发售方面,iQOO Pro 4G版将在线上线下同步开启预售, 8 月 29 号零点正式开售,iQOO Pro 5G版在 23 日开启预售, 9 月 2 日正式开售。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多