英特尔发布Ice Lake第十代酷睿处理器 其实还有一款

2019-08-02 11:26 稿源:手机中国  0条评论

日前,第十代英特尔酷睿处理器正式发布,一共十一款,分为U系列和Y系列,专为 2 合 1 电脑和笔记本设计。第十代酷睿处理器最大的亮眼之处就是人工智能技术的加入,另外还有最新的英特尔锐炬Plus显卡,能以1080P的清晰度运行大部分主流游戏。

近日,有国外网友在UserBenchmark数据库中发现一款似乎是英特尔10nm工艺的新款处理器:Tiger Lake。

Tiger Lake

Tiger Lake

UserBenchmark的数据显示,Tiger Lake属于Y系列芯片,是一款低功耗处理器,极有可能用于轻薄本或超级本等产品。Tiger Lake Y搭载四核心八线程,基本频率1.2GHz,加速频率2.9GHz。

此前英特尔在 5 月份的投资者会议上称,10nm工艺的Tiger Lake处理器将会是Ice Lake的继承者,并且将采用Willow Cove微架构和最新的Xe显卡图形核心。核芯显卡方面,英特尔称Ice Lake使用的是第 11 代核芯显卡,而UserBenchmark数据显示Tiger Lake使用的是第 12 代核芯显卡,确实在Ice Lake的基础上进行了升级。

目前英特尔官方还没有公布关于Tiger Lake的具体信息。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多