vivo秦飞:首款5G手机将于8月上市

2019-07-17 21:32 稿源:Donews  0条评论

Vivo

DoNews7 月 17 日消息(记者 赵晋杰)在 7 月 17 日开幕的2019IMT-2020(5G)峰会上,vivo通信研究院总经理秦飞发表了主题为“5G赋能智慧终端”的演讲。据他透露,vivo首款5G手机——iQOO 5G版,将于 2019 年 8 月上市,并且已经拿到5G产品认证证书。

秦飞还表示,iQOO 5G版手机无论是售价还是货量,都会带来惊喜,让用户在5G元年真正享受到5G带来的生活便利。

而在关于目前存在普遍争议的NSA与SA的选择上,秦飞表示:NSA的存在是客观需求,它可以利用现有的4G网络普及服务,在5G发展的初期拥有不可替代的作用。中国拥有全世界最大规模的NSA 5G网络,这种组网方案也同样大规模应用于韩国、美国、英国等发达国家。

尽管SA是未来成熟的组网方式,但SA网络从建立到真正的成熟需要循序渐进,将经历一个漫长的时间。当前现有如此大规模的NSA方案会一直沿用下去,并不会废弃,以至于今年所有推出的NSA单模5G手机在明后年甚至未来十年内都能正常使用,从体验5G网络和5G应用上来看,不会有任何差别。

而5G能否成功,则取决于是否可以为人提供更加广泛、功能强大的的信息化服务,这些可以体现在游戏娱乐视频、 智慧家居、吃穿住行、工作学习等方方面面。而如果要获得这些服务,目前以手机为单一展现形式的5G终端是行不通的。

基于这些特征,秦飞表示,vivo要成就5G服务,主体一定是5G智慧手机,但不仅仅局限于5G手机本身,而应该是“5G手机+智慧生态”系统。

对此,vivo面向5G时代提出了“一主三辅”的硬件产品发展策略,以及构建AI联接系统平台能力的系统策略。未来,vivo将会通过5G手机、AR眼镜、手表、耳机等穿戴设备为用户提供更加极致的5G升级体验,通过智慧化的AI平台实现被动服务到主动服务的升级。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多