鸿蒙OS内测系统体验曝光:界面与EMUI明显不同、简洁流畅

2019-07-09 11:30 稿源:快科技  0条评论

上周有消息称,鸿蒙OS正基于华为Mate30 做小规模内测。有测试者主动联系媒体,爆料了测试系统的一些细节,据称UI和基于Android的EMUI能一眼看出区别:

1、添加了新的手机唤醒动画,并支持自定义选项;

2、支持息屏显示,可添加Widget插件、消息通知和个性化锁屏界面;

3、图标重绘、动画很多、整体流畅快速、全新的通知面板和硕大的搜索框;

4、设置中有新增的提醒模式;

5、全新的一款铃声;

6、相机界面简洁干净,不过相较于P30,少了一些功能化控件;

测试人透露,可能是OS仍在开发中或者保密缘故,仍有相当一部分功能无法点击,仅仅是占位符。

上周,法国媒体公开的一份对华为CEO任正非的采访中,他表示,报告显示鸿蒙系统比安卓快60%。

不过,坦率来说,仅仅做一些基础模块能上述效率也并不奇怪,关键是添加了各种服务、安装了各种应用后还能有着媲美或者超越当前安卓的流畅度,鸿蒙的价值才可以真正被用户认可。

华为

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多