艾维离职:苹果COO杰夫威廉姆斯接手设计工作

2019-06-28 10:20 稿源:快科技  0条评论

苹果公司突然人事地震,服务 20 多年、被认为是乔布斯灵魂信徒的的首席设计师乔纳森·艾维(Jony Ive)宣布将在今年晚些时候离职,创办自己的设计公司LoveFrom。可能是为了打消外界的“阴谋”联想,库克出面表示,苹果将成为LoveFrom的首批客户,与艾维继续保持设计上的合作。

那么艾维的缺谁来填呢?

苹果给出的答案是Jeff Williams,目前担任首席运营官(COO)。苹果表示,Williams从立项开始参与了Apple Watch的开发,他今后将投入更多的时间与设计团队在一起。不过从Williams的公开履历来看,除了AW产品有设计参与,他 1998 年加入苹果后负责的是采购,更早之前在IBM则是工程师,似乎算门外汉。

当然,Williams精力有限,苹果同时宣布擢升Sabih Khan为苹果公司运营高级副总裁,主管供应链。换言之,Khan将分担Williams很大一部分工作。

艾维离职:苹果COO杰夫威廉姆斯接手设计工作

回到艾维的话题,尽管iMac G3/Power Mac G4 Cube/iPhone/Macbook Air/iPad/Apple Watch/AirPods甚至Apple Park总部都出自艾维之手,但近些年来iPhone X刘海屏、Mac Pro土豆擦、iPhone11 浴霸三摄的争议不绝于耳。

对于艾维来说,也许跳出苹果的桎梏,方能再上一层楼吧。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多