让每个女生都成为“小仙女”!小米美图新机将要登场

2019-06-19 14:20 稿源:雷科技  0条评论

手机行业异常激烈,小众品牌难以维持,最终只能走向转型或者合作。今年 4 月份,主打自拍定位和女性团体的美图手机宣布关闭其手机业务,今后的手机产品将会以授权的形式交由小米,美图则只从中享受销售分成。

Jietu20190619-113544@2x.png

小米手机最开始以性价比定位且面向人群多是“发烧友”,在联合美图之后,小米手机自然也会扩充产品线和面向人群。

Jietu20190619-113017@2x.png

就在 618 前后,先是小米副总裁林斌造访小米美图AI实验室,表示看到“美美的小成果”。后就是小米手机官微正式官宣,小米与美图即将诞生一款女性专属手机,内部代号“小仙女”。同时,美图官微也表示“一起实现我们的梦”。

从小米手机的长微博来看,在 4 月份宣布与小米成立小米美图AI实验室之后,美图并没有停止手机的研发。新机“小仙女”将继续围绕美颜拍照,并且在硬件上会结合小米手机。新机“小仙女”将会是一台更好用的美图手机和美颜更强的小米手机,它将是小米的软硬件与美图的美颜算法结合的产品。

IMG_FB349F22F021-1.jpeg

从营销节奏来看,“小仙女”手机应该很快就与我们见面,而这个代号来看,更像是一款中端手机,带有软硬兼施的美颜功能。小米与美图的联合是否双赢,也要看这一部打造了 7 个月的产品。

之前的美图手机多在美颜算法和前置上下功夫,在UI、硬件以及供应链上则逊色一些。即使是有了不俗的美颜效果,并且找来各路明星代言,但它在综合产品力上并不如其他品牌。自然受众一直被限制在女性自拍。

而小米手机的用户群男性居多,联合美图手机针对女性市场,可以扩充小米的用户群,自然在如今的存量市场中持续保持竞争力。今年拆分出的红米,推出了“大魔王”、“小金刚”的代号,为了就是极致的性价比,而联合美图推出的“小仙女”的定位也更像是小米的子系列,至于定位显然就是要让每个女生用户变成“小仙女”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多