产业链:苹果跟高通秘密接洽 iPhone要用屏下指纹?

2019-04-22 10:25 稿源:快科技  0条评论

据上游产业链消息称,苹果打算推出配备屏下指纹技术的iPhone,准确来说是来自高通的方案。

消息中提到,苹果正在跟高通秘密接洽,前者打算在iPhone中使用高通的屏下指纹方案,而类似的技术已经在三星Galaxy S10 上展现,这是基于超声波的屏下指纹技术方案。

关于超声波相较于光学指纹的优点,高通称更快、更安全并且不怕湿手等复杂环境。快体现在1%的拒绝率、250ms延迟,号称和传统的电容指纹媲美。

而由于声音和光线物理特性的不同,超声波指纹天然不怕水渍。高通还强调,超声波指纹不会因为外界光线问题而影响到传感器工作灵敏度。

资料显示,高通超声波屏下指纹发布于去年 6 月,模组厚度仅0.15mm,但必须要求配合OLED面板。

统计机构IHS Markit称, 2019 年配备屏下指纹的手机将达到 1 亿台,而高通的超声波技术会在明年成熟商用。

苹果

图片版权所属:站长之家

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多