苹果:只要基带合理收费 愿与高通重建非排他性合作

2019-04-12 16:02 稿源:快科技  0条评论

不得不佩服苹果的影响力,关于5G版iPhone的话题几乎每天都要被媒体拿出来炒作一番,最近还传出华为愿意向苹果开放基带芯片的消息,引发部分群体的情绪高潮。

苹果和高通在法院的“神仙打仗”还在继续,在高通表示“苹果需要基带随时Call起来”后,苹果也释放了较为缓和的信号。

本周在FTC(美国联邦贸易委员会)上出庭作证时,苹果COO Jeff Williams表示,苹果愿意在合理的情况下与高通合作,也愿意向高通支付合理的授权费用。

按照苹果高管在法庭上说法, 高通除了收取芯片费用,还按照成本的5%算收取技术授权费,大约7~ 50 美元。苹果对高通这种重复性的压榨非常不满,拒绝支付,并从iPhone7 开始引入Intel作为另一大基带合作伙伴。

此次,苹果虽然松了口,但依然强调他们坚持多供应商合作模式。

苹果

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多