努比亚发布腕表手机售价3499元起 可以隔空操控

2019-04-08 16:57 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯《一线》 作者 颜东惑

今日下午,努比亚对外发布了全新腕表手机α。努比亚α有黑色与18K镀金两款版本,其中黑色款式eSIM版售价 3499 元,18K镀金款式eSIM版售价 4499 元, 4 月 10 日正式开售。此外,中国联通还推出零元购机计划。

在今年 2 月的MWC上,努比亚已经提前亮相了这款设备。从外观上看,它是一个穿戴设备,不同的是它的屏幕更大,且采用了当下火热的柔性屏,也就是说屏幕是可以弯曲的。因此它的使用体验相比传统的穿戴设备和智能手机也是完全不一样的。

从目前官方公布的数据来看,努比亚α拥有一块960* 192 像素的 4 英寸柔性屏,屏幕延伸至上下端的表带上。前置 500 万像素镜头,作为日常拍照、视频通话使用。

系统上,努比亚α搭载的是Android Wear系统,处理器采用骁龙2100,拥有1GB+8GB存储空间。电池容量为500mAh,支持无线充电,努比亚官方表示它的待机时长可达一周,日常使用可达到 2 天续航。接打电话可使用努比亚α的免提模式或者配套的真无线蓝牙耳机。

会上,努比亚智能手机总经理倪飞表示,努比亚α是一个全新的物种,成形于三年前。柔性屏不仅仅是弯曲,而是要同时保证其可靠性,也就是多次弯曲不会出现自由位移问题。目前,努比亚α已实现量产,也是目前市面上首个量产的柔性屏智能产品。

对于这样的新物种,努比亚突破当前智能手机原有树状操控逻辑的局限,为努比亚α研发出全新操作系统——α OS超维逻辑。在操作上,除了常见的屏幕手势,努比亚α支持一种无需接触屏幕的“凌空手势”。

凭借努比亚α内置手势传感器,用户可以通过上下左右隔空滑动对屏幕进行滑动等控制。凌空手势交互相对于传统触摸操作,既具有更大的可操作空间范围,又能减少屏幕的接触、降低抬腕的幅度。此外,努比亚α以双指交互替代传统单指触控,双指轻松捏合即可实现快速返回等操作。

努比亚此次还携手中国联通,为这款智能终端提供最新的eSIM卡功能。凭借eSIM所支持的独立4G网络连接能力,努比亚α在行业内首创了腕部设备支持微信功能,并在行业内首次实现了微信视频、语音通话,接收图文、语音信息,帮助用户更加紧密的绑定社交网络。

eSIM卡与普通SIM手机卡最大区别就是内置在手机内部,设备可以独立使用,而换号、绑定号码等直接由运营商运行云推送即可。国内只有中国联通可提供该服务,目前已在全国商用。

5G渐行渐近,折叠、柔性屏正成为当下手机厂商外观创新的新宠。无论是折叠手机还是新物种腕表手机,核心都是为了抢占5G+IOT的万亿级的市场。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多