小米为何承诺硬件业务净利率不超5%?CFO周受资释疑

2019-03-21 14:49 稿源:快科技  0条评论

2018 年 4 月 25 日,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军在武汉大学小米6X发布会上宣布,小米硬件综合净利润率永远不会超过5%,如有超出,将超出的部分全部返还给用户(硬件业务综合净利率=硬件业务综合净利润/硬件业务收入)。

小米为何承诺硬件业务净利率不超5%?CFO周受资释疑

3 月 21 日消息,小米CFO周受资发微博解释“为何我们要做出硬件业务净利率不超过5%的承诺”。这是因为我们要确保小米的使命 “始终坚持做感动人心,价格厚道的好产品”会长期刻在公司DNA里。这使命很重要的关键词是“坚持”。 要赚短期的暴利不难,但要长期和用户交朋友,这才是值得坚持的。

值得注意的是,周受资之前还解答了“小米硬件利润率这么低怎么赚钱”这个问题,周受资解释称小米的核心商业模式是通过感动人心、价格厚道的好产品来服务更多的用户。服务好用户之后,我们是通过用户给我们的消费来赚钱,这个消费是小米铁人三项中的互联网服务。

周受资表示,去年一年时间小米互联网服务收入超过了 160 亿,公司利润的绝大部分利润都是从这一块来的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多