努比亚红魔3采用风扇技术进行主动散热 倪飞:挑战不可能

2019-03-14 17:23 稿源:快科技  0条评论

3 月 14 日消息,努比亚智能手机总经理倪飞公布了红魔 3 电竞手机的细节。

倪飞介绍,即将到来的红魔 3 电竞手机强悍无比,因为我们为其开发了一套复合式“风冷×液 冷”散热模组(专利编号CN109362207A),又一次挑战工业设计的不可能,在极小的手机空间内加入风 扇设计,主动针对热源进行干预,迅速带走热量,达到破天荒的低温水准,红魔 3 将成为全球首款采用风扇技术进行主动式散热的手机。

努比亚红魔 3 采用风扇技术进行主动散热 倪飞:挑战不可能

同时为了进一步提升散热效果,我们还在狭小的手机空间内设计了一条涵道(风道),热空气在离心力的 作用下,向叶轮四周甩出。

通过涡型机壳将动能转换成向下的风压,当叶轮内的热空气沿涵道(风道)排风口排出后,叶轮内的压力 低于涵道(风道)进风口压力,新的冷空气在压力差的作用下吸入叶轮,热空气就连续不断的从涵道(风道 )内排出。

配合成熟的液冷热管散热技术,服务器级“均热板”散热技术,通过内壁具有纳米级微细结构 的真空腔体,利用热源传导蒸发进行快速散热,一举攻克了在手机这样狭小空间内实现风扇散热的技术难题 。

倪飞强调,红魔作为顶级电竞游戏手机,最强悍的性能+最极致的散热将是我们永恒的追求。我们坚持研 发创新,解决行业核心难题,推动行业进步,红魔 3 势必将以无可匹敌的性能成为移动电竞设备发展的重要里 程碑,带来无与伦比的畅快游戏体验。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多