印度移动数据流量资费全球最便宜:近乎免费用的节奏

2019-03-12 13:51 稿源:快科技  0条评论

近日,有统计机构送出了一个新的分析报告,全球流量资费最便宜的国家和地区,结果有些让人意外。

从报告上看,印度是世界上移动数据(流量资费)最便宜的国家,而前 20 最便宜国家中有 10 个位于亚洲大陆。印度流量数据能便宜到哪种地步呢,每GB数据的平均价格为0. 26 美元,约合人民币1. 75 元。

5G

图片来源图虫:已授站长之家使用

目前,全球流量数据价格的平均水平是8. 53 美元,约合人民币57. 34 元。

除了印度外,马来西亚、印度尼西亚、不丹、伊朗等流量数据也都很便宜,都在1. 2 美元左右徘徊。上述分析不包括大洋洲、太平洋地区的国家。澳大利亚是该地区(移动数据流量资费)最便宜的国家,平均价格为每GB 2. 47 美元。

对于移动流量数据便宜的情况,大体分为两种,第一是拥有出色的移动和固定宽带基础设施,运营商能够提供大量数据(流量),另外一种是,其他宽带网络不太先进的则严重依赖移动数据,且经济(因素)决定价格必须低以使人们能够消费。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多