小米9/9 SE获新版MIUI升级:加入指纹快捷功能

2019-03-08 14:33 稿源:快科技  0条评论

3月8日消息,MIUI官微公布本周开发版更新内容,加入了指纹快捷功能,可通过屏下指纹直接打开支付、小爱同学等快捷功能。支持机型有小米9、小米9 SE、小米8屏幕指纹版、小米8透明探索版等。

据悉,小米8屏幕指纹版、小米8透明探索版支持压感屏幕指纹识别,其中小米8透明探索版是全球首款支持压感屏幕指纹识别的智能手机。

它内置高灵敏压感传感器,提升解锁识别率的同时给予手指振动反馈,增强解锁体验。

此外,小米9、小米9 SE搭载第五代屏幕指纹识别。小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,小米9屏幕指纹非常接近电容式指纹的解锁速度和体验。

雷军强调,小米9屏幕指纹综合成本至少贵了150元,它采用全新技术,速度得到显著提升,或许是目前最快的屏幕指纹了。在OLED屏下隐藏着由3片镜片构成的光学指纹传感器,类似微距相机,单个像素高达5μm,识别指纹速度快,准确率高。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多