跟高通关系不和谐:苹果决心要自研5G基带

2019-03-08 13:43 稿源:快科技  0条评论

对于苹果来说,iPhone即便没有以前强势,那么他们也要继续将优势保持下去,不过在接下来的发展中,如何解决对5G网络的支持呢?

最新的消息称,由于跟高通的关系不和谐,加之Intel的5G基带上的不给力,这都加强了苹果要自研5G基带的决心。而苹果目前已经高通总部所在城市组建了团队,意图也很明显了。

对此业界也普遍认为,苹果目前在5G上面临四种选择:最“合理”的选择是开发自己的调制解调器,而不再依赖供应商。这种传言并非首次出现,但拉姆西却表示,这可能要付出昂贵的代价,导致苹果很难在2020年推出5G iPhone。

当然了,苹果可能会与高通和解持续的法律纠纷,并最终采用该公司的5G调制解调器。高通已经为多家Android手机厂商供应这种芯片,但由于双方仍在打官司,所以短期内可能无法解决。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多