5G手机大热?2019年出货量仅占全球市场份额0.5%

2019-03-08 07:13 稿源:手机中国  0条评论

  2019年被称作“5G元年”,大量5G相关的产业热度持续走高,不少终端厂商也陆续发布支持5G网络的新品,让人眼前一亮。近日市场分析机构IDC公布了一份报告,报告指出随着5G产业的发展,智能手机的销量将会重新获得提升,但是5G手机仍将需要数年的时间才能完全普及。

  虽说2019年已有不少5G手机先后亮相,但IDC仍预计5G设备在2019年内的总体出货量不会很多,只有670万部,约占当前全球总市场份额的0.5%的份额,相当于3G手机出货量的八分之一。而随着时间的推移,5G设备的普及率也会提升,预计在2023年5G设备将会占据全球总出货量的26%。

IDC数据

  不过IDC仍指出,近几年4G终端设备的出货量不会发生太大的变化。目前4G手机的市场份额已经高达95.4%,到了2023年,4G手机仍将占据71.4%的市场份额。

  当然,如果未来各大运营商可以降低5G网络的资费门槛,同时终端厂商能够降低5G终端设备的售价,或许5G网络的普及速度会远远超过我们的想象。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多