印度Ola建立独立企业Ola Electric 专注向电动领域转型

2019-03-04 13:23 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】Uber在印度的主要竞争对手Ola正在加大对电动汽车的投入,并且这项业务已获得了5600万美元的早期融资。尽管美国的汽车公司和叫车服务公司都专注于将自动驾驶汽车引入其业务,但由于地理位置的多样性等因素,印度在该服务方面就面临着更大的挑战。目前,印度的企业纷纷转向电力行业。政府此前曾表示,计划到2030年将30%的汽车变成电动汽车,但尚未正式推出一项政策的指导计划。

  Ola已经采取了措施,他们在2018年增加了含有数万辆电动黄包车的车队,并且在多个试点进行了测试。他们的目标是到2022年提供100万辆电动汽车,这意味着Ola Electric业务范围必须更加广泛。

  根据一份声明显示,Ola的新公司Ola Electric将负责充电解决方案、开发电动汽车电池及基础设施等工作。该公司将由Ola高管Anand Shah和Ankit Jain共同领导。该公司表示,已与多家OEM和电池制造商合作,并打算与汽车行业密切合作,为电动汽车运营创造无缝解决方案。

  Ola首席执行官兼联合创始人Bhavish Aggarwal在一份声明中表示,印度可以通过转向电动汽车来解决污染和能源安全问题,并能创造数百万新的就业机会和经济发展机会。电动汽车要解决的第一个问题就是充电问题,用户需要一个可靠、方便又实惠的替代汽油泵。

  Ola得到了软银、腾讯、Sequoia India、Matrix、DST Global和滴滴等公司的支持。根据Crunchbase的数据显示,该公司迄今为止,已筹集了约35亿美元的资金。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多