5G致敬未来医学 第一间“远程手术室”在巴塞罗那建成

2019-03-01 14:54 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】5G的到来将减少网络的延迟时间,并提高图像质量和清晰度。这两个因素是会对医学领域产生影响的,因为它们将使医生能够在短时间内获得更多的信息,以便更加准确地做出决定。并且5G能够支持的远程操作指导使手术的成功率得到了增加。

  在世界移动通信大会的一个礼堂里,巴塞罗那医院Clínic的结直肠癌部门主治医师和他的医疗团队就是这样做的。远程手术项目需要外科医生专家实时远程指导手术,在手术期间,双方的形象和通信都展示的很清楚。

  由于5G减少了网络延迟,因此可以实现远程协。Clínic医院的手术室已经结合了该项目所需的技术,其中包括AIS频道,它能以视听格式记录房间内发生的事情,并会把信息实时发送给远方的外科医生,以达到远程治疗的效果。当然,要使整个治疗过程顺利进行,还需要沃达丰的参与,因为该公司的技术能通过优化延迟来支持远程操作。

  Clínic医院巴塞罗那第一家拥有5G技术的医院,并且他们已经开始进行远程手术了。该医院的医生表示,它将帮助我们远程控制不同的情况,这将有助于医疗保健专业人员和患者的日常工作,并将使我们能够开发出对社会有重大利益的新项目。

  目前,5G还是沙漠中的一片绿洲。运营商、科技公司和政府必须共同努力,在不同的部门实现5G的实际有形利益,但其未来的道路仍然是漫长的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多