日本专注搞创新 通过立法简化自动驾驶汽车软件更新

2019-03-01 14:54 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】日本交通部正在考虑通过立法让汽车制造商能够更容易地更新自动驾驶汽车中的软件,同时也能够避免系统被入侵。根据现行法律,自动制动或车道变换等新技术的发展只能在一辆单独的自动驾驶汽车上更新,车主必须将升级后的车辆带到检验中心进行安全检查,才能使用该技术。

  然而,交通部官员正在修改道路运输车辆法,以允许汽车制造商使用无线通信系统来更新自动驾驶汽车上的软件程序。官员们计划最早在3月份将该法案提交给当前的国会,以便其能在2020年生效。在允许汽车制造商进行全面更新之前,拟议的变更必须先得到中央政府的批准,拟议的立法还将包括新的惩罚条款。

  近年来,自动驾驶技术迅速普及,77.8%的国产车辆都配备了自动制动功能。到2020年,政府的目标是将自动驾驶技术提升到3级,这意味着在某些条件下,自动驾驶汽车将被允许进入公共道路和高速公路。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多