困难重重 与华纳“撕破脸”后Spotify终能上线印度市场

2019-02-28 17:24 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】一段时间以来,Spotify一直密切关注着印度市场。现在,在与华纳音乐集团产生了法律纠纷之后,这项音乐流媒体服务正式在印度推出,该地被认为是世界上增长最快的音乐市场之一。

  Spotify首席执行官丹尼尔·埃克表示,该公司在印度的发布是一种"定制体验"。新用户不仅可以获得多语言推荐,包括印地语、旁遮普语、泰米尔语和泰卢固语,还可以定制播放列表、宝莱坞推荐,最重要的是,还可以根据需要免费播放所有歌曲。

  购买会员的起价为每月1.67美元,还有预付费订阅的选择,以及学生的折扣,而美国和英国的起价分别为9.99美元和9.99英镑。

  本周早些时候,Spotify指责华纳出版商的"虐待行为",在此之前,华纳一直遭到发行商的抵制,华纳想让Spotify为其音乐在全球的使用付费,但 Spotify 没有。这两家公司过去曾就此争吵过,但这个问题似乎在2018年底得到了解决。

  从技术上讲,Spotify在印度上线并不需要华纳的新许可证,因为它想使用当地的法定许可证,允许广播电台从华纳的出版部门,华纳/查普尔音乐传送歌曲。

  尽管两家公司之间达成了休战协议,但华纳仍然要求颁布禁令,Spotify暗示华纳的行为是由于对之前事件的不满。然而,孟买高等法院驳回了华纳的请求,为Spotify在孟买的正式发布扫清了道路。一位发言人向表示,该公司希望与华纳基于市场价格达成协商解决方案,但作为全球第三大音乐出版公司,华纳不太可能轻易放弃这家公司。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多