亚马逊Alexa进病房 语言助手在医疗保健领域大放异彩

2019-02-27 16:34 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】洛杉矶的一家医疗中心Cedars-Sinai目前正在试行一项利用Amazon Echos来为医患服务的计划。该计划将Amazon Echos放置在100多间病房中,通过医疗保健的语音助理平台Aiva,帮助患者与护理人员进行沟通。这样一来患者可以使用Alexa完成一些基本的任务,如更换电视频道等,也可以让护士有精力更加专注于医疗护理。

  当患者告诉Alexa他们需要什么之后,Aiva会将其传送到相应的医疗人员的手机上。例如,如果患者需要药物,他们的请求将被发送给专门负责的护士,如果该护士长时间未响应,Aiva会将该请求重新排到任务列表的首位并再次发送。

  当今市场上,智能语音助手正在以多种方式参与到医疗保健功能的应用中,不过大部分都还处在测试阶段,例如,在波士顿儿童重症监护病房,护士可以利用它来查询值班信息,比如今天谁是值班护士长、现在有多少张床位或者病房可用等。KidsMD则是由Alexa提供支持的家庭版本,旨在帮助家长们判断孩子的病症严重程度是否需要看医生。

  据相关报道,目前亚马逊在扬声器市场上大受欢迎,Alexa也是医院最常使用的语音助手。到目前为止,Alexa已经被应用在波士顿贝斯以色列女执事医疗中心、联邦护理联盟、纽约的Northwell、洛杉矶的Libertana Home Health以及Cedars-Sinai。

  在亚马逊的Alexa基金和Google Assistant投资计划项目的支持下,医疗保健语音助手平台Aiva还参与了针对医疗创业公司的Cedars-Sina加速器计划,该平台同样适用于Google Home。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多