SK电信CEO表示:AR眼镜将在5G时代取代智能手机

2019-02-27 16:34 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】周二,SK电信CEO Park Jung-ho在一场MWC新闻发布会上表示AR眼镜将会在5G网络全面商用后取代智能眼镜和笔记本电脑,他同时还宣布通过相关合作,SK电信将迎来科幻般的新纪元。Park预测SK电信将会从电信运营商转变为一家全面的通信技术与服务公司。

  Park说:“5G将会整合智能手机和笔记本电脑,并最终取代它们,在一两年内,通过使用AR眼镜,人们能够同时观看电视节目、收听体育赛事的解说并查阅相关数据。”

  为了实现这一目标,SK电信计划与包括Magic Leap和Niantic在内的多家全球性公司达成独家合作协议。Magic Leap是一家专长于AR眼镜的公司,Park透露,SK电信的相关服务将只使用Magic Leap的设备,并且未来5G芯片也会被安装到Magic Leap推出的眼镜中,这让用户可以通过AR眼镜观看电视、网络购物以及访问海外博物馆等。

  有了擅长AR游戏的Niantic的合作,SK电信将为用户奉上差异化的AR游戏环境。

  Park说:“AR未来还会被应用到远程医疗、国防和教育领域,这将在五到十年内改变整个业界。”

  在MWC期间,SK电信还展示了其AI驱动的媒体升级系统Supernova,该系统可以提高制造业精度并节约更多时间。Park透露Supernova目前已经被全球第二大存储芯片制造商SK海力士用于提升工厂的产品质检部门。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多