谷歌助手与home键”分手“ 将拥有独立按钮方便操作

2019-02-25 13:23 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】谷歌助手一般都是内置在Android手机的home键中,长按home键即可调动,但在昨天的MWC上谷歌宣布:今后LG、诺基亚、小米、TCL和Vivo都将为谷歌助手设置专用辅助按钮,类似于三星手机与其Bixby助手。

  谷歌所提到的手机包括本周新款LG G8 ThinQ、K40、诺基亚3.2和4.2、即将推出的小米MIX 3 5G版和小米9、以及vivo的新手机(包括vivo V15 Pro)和TCL,这些手机都将为谷歌助手配备一个专用的按钮,可以直接调动谷歌助手,谷歌预计接下来将有超过1亿台设备提供此功能。

  通过这个专用按钮,谷歌助手将在Android和iOS操作系统上增加一些新功能,调动这些新功能会更加方便,不需要像以前那样点击多次才能实现,有了这个专用键,只需轻按一下即可调出智能助理;双击则可显示智能助理的视觉快照功能,该功能可为用户提供日期和位置的相关信息;长按会激活谷歌“对讲机功能”,谷歌称这个功能非常适合发送电子邮件或长短信。

  Android的生态系统正在积极地将谷歌助手专用键引入手机,未来,谷歌自己的下一代Pixel和低端的Pixel 3也有可能会设置这个按键,这样一来用户会更容易发现智能助手,也会更频繁地使用它。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多