人工智能的预言:你的下一位老师可能会是个机器人!

2019-02-22 13:23 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】根据瑞士苏黎世联邦理工学院的一项新研究显示,机器人已经成功地教会了人类划船,这意味着在未来机器人可能会成为我们的私人教练。在该研究中,没有划船经验的参与者会使用划船模拟器进行练习。当参与者划船时,机器人训练器会实时在线并进行数据分析。当发现参与者出现错误时,机器人会立即通过视觉。声音或通过触觉反馈来提醒参与者。根据实验结果显示,由机器人“教学”的小组比对照组学得更快。

  在未来,机器人很有可能会取代私人健身教练和专业运动训练师的位置。但它们也可被用于扩展现有的健身计划,健身房会员服务中可以增加机器人培训系统,比如,在制定健身方案时,可以将私教与机器人的教学结合起来。但目前机器人训练器发展的最大阻碍仍然存在,那就是机器人技术和硬件都太过昂贵,以致无法广泛进行应用。

  研究人员表示,机器人训练器对于宇航员训练、飞行员训练和手术也非常有用。另外,机器人还可以进行个性化物理治疗并提供即时反馈。研究人员还指出,机器人可以帮助完成需要治疗师付出体力劳动的重复性行动,例如防止患者跌倒,帮助他们站立和坐着,或者是移动患者的四肢。使用机器人进行教学是当前最为流行的模式,尤其是在医学领域。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多