三星欲成高端电视市场霸主 QLED 8K电视机走向成熟

2019-02-20 12:04 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】三星电视业务的负责人表示,三星将在2019年彻底巩固其在高端电视领域的主导地位。2018年11月三星首次在韩国推出了8K电视,从那时起,售出的大型电视机中,有超过一半的电视机都是8K机型。三星方面表示,这一趋势将在2019年继续发展,并且截止目前为止,售出的8K高端电视机中有一半以上都是由该公司制造的。

三星QLED 8K

  三星在推出了2019款QLED电视后,开始加大了对拉丁美洲、中东和非洲的销售力度。但LG、索尼和各大中国厂商也争相在CES上展示了自己的8K机型。三星已经连续13年成为最大的电视供应商了,但是近几年来也逐渐感受到了来自LG的竞争压力,LG的OLED已经在高端电视市场中稍有名望。

  据公司内部人士透露,三星目前的战略是将QLED定位为OLED的竞争产品,同时推动其MicroLED电视。与OLED一样,MicroLED不使用背光,而且使用了无机材料,因此它不会像OLED一样容易出现的老化问题。5G将带来更多种类的内容,三星也会更好地利用8K来开发新产品。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭