iPhone折叠屏采用纵向折叠设计 不同于三星、小米

2019-02-20 09:18 稿源:凤凰科技  0条评论

手机,iphone

图片来源图虫:已授站长之家使用

凤凰网科技讯 北京时间 2 月 20 日消息,苹果似乎也加入了折叠屏手机开发竞赛。苹果新申请了一项专利,描述了一款可以折叠的iPhone。根据专利申请材料,折叠屏iPhone与翻盖手机相似,可以通过中间的一个铰链闭合。

不同于三星、小米等公司折叠屏手机设计的是,折叠屏iPhone是纵向折叠的,而非横向折叠的。

电子产品网站LetsGoDigital根据苹果的专利申请材料,创作了苹果折叠屏手机的概念图,揭示了它可能的样子。

当折叠屏手机折叠起来时,尺寸会更小,更方便携带;显示屏展开时,手机显示屏长度将略长于普通手机。

两部分显示屏呈一定角度,坐在两侧的人可以同时观看相同内容

另一张简图显示,显示屏可以向后折叠。在这种形态下,两部分显示屏之间有一定角度,坐在显示屏两侧的用户,可以同时看到相同的内容。

正如这么多业内人士指出的那样,这样的设计可能不仅仅只用于iPhone,也可以用于iPad、MacBook,甚至是Apple Watch。

除简图外,专利申请材料基本上没有披露与折叠屏iPhone实际工作方式有关的细节。

苹果折叠屏手机与翻盖手机相似,通过中间的铰链折叠

专利申请材料指出,这样的设备将采用柔性OLED显示屏,“柔性显示屏固定在机身上,盖过铰链。当两部分发生相对旋转时,显示屏可以弯曲。铰链可以使两部分显示屏呈现面对面或背对背的形态。”

这项名为“柔性显示屏设备”的专利申请时间是 2018 年 10 月 12 日,但在上周末才对外公布。

与其他任何专利一样,目前尚不清楚苹果是否会将这项专利描述的技术用于产品中,而且设计可能会发生改变。

专利中的设计不仅可以用于iPhone,还可以用于iPad、MacBook甚至是Apple Watch

苹果这项专利的公布,正值其他主要手机厂商详细披露开发折叠屏手机计划之际。三星将在明天发布被称作Galaxy Fold的折叠屏手机。

三星去年首次透露了开发折叠屏手机的消息,展示了一款展开像平板电脑、折叠起来尺寸更小的手机。

TCL、中兴和小米等中国手机厂商已经推出折叠屏手机或详细披露了发布折叠屏手机的计划。(作者/霜叶)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多