华为徐直军接受英国媒体群访 5G不是原子弹不伤害人

2019-02-18 00:02 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】谈到5G,我们会第一时间想到爱立信、诺基亚、华为、中兴通讯等厂商,作为5G方面的先行者,华为在5G方面一直发挥着建设性的作用。现在,在全球范围内,华为已经取得了想到达的优势,5G订单已经达到30单,遥遥领先友商。2019年2月13日,华为轮值董事长徐直军接受了六家英国媒体的采访,坦率、直接地和英国媒体进行了沟通,谈论了诸多媒体关心的热点话题。

  当谈到5G问题是,徐直军坦率的说:“人类走了这个历程,各个国家有智慧的人是很多的。技术的进步是造福于人类的,尤其是5G,5G不是原子弹,不伤害人,5G是造福于所有的老百姓,为老百姓去享受更好的数字化体验带来价值的。”这也代表了华为在建设5G时所秉持的原则。

  同时,徐直军也对全球的市场进行了分类,第一类,5G需求比较大的市场,中国、日本、韩国和海湾国家。第二类,欧美的一些发达国家,包括美国。现在对5G需求还没有那么强烈,4G都不见得很好。你们知道法国的基站数量跟深圳比是什么结果吗?法国所有4G基站加起来没有深圳移动一家多。第三类,发展中国家,根本还没有需求。华为未来几年5G收入主要还是第一类市场,少量来自第二类市场。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多