小米9疯狂堆料!雷军:指纹识别至少贵了150元

2019-02-17 13:52 稿源:快科技  0条评论

还有3天,小米9就要正式和大家见面了,这几天包括雷军在内的小米高管们一直在不停的爆料,小米9的整机形象也越来越清晰。

今天,雷军着重介绍了小米9的全新屏幕指纹技术,他强调小米9采用的第五代屏幕指纹技术,非常接近电容指纹的解锁速度和体验。

不过雷军也表示“屏幕指纹目前成本不好,性价比不高”,综合成本至少贵了150元!首先,屏幕指纹相当于5μm的微距相机,目前比传统电容式指纹价格高好几倍。其次,只能配合OLED屏幕使用,但OLED屏又贵得离谱。期待屏幕指纹技术早日突破,可以配合LED屏使用。

根据目前曝光的信息,小米9起步价会接近3000元,顶配版很有可能超过4000元。这与各方面堆料、成本增加有着直接关系。

此外,雷军还透露小米一直在改进侧边指纹识别,这种方式出现了多年,但识别率一直不够高,使用体验还不够好。

最后雷军称背部指纹还是技术成熟度和性价比最高的方案,并抛出2个问题:大家不喜欢背部指纹主要原因是什么?愿意加150元换屏幕指纹吗?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多