小米9广角/微距下本堆料!对焦出片成小米之最

2019-02-16 16:02 稿源:快科技  0条评论

发布会虽然尚未开始,但是2月16日这今天,几乎一整天的时间,雷军、林斌、王川等小米高管不停地爆料小米9相机部分的信息。目前来看小米9的相机规格已经和盘托出,甚至连实拍样张等都已经大量官曝再无所保留。可以说这是小米多年以来官方爆料最迅猛的一次。

今日,雷军宣布小米9后置三摄实现了微距、超广角风景、标准街拍和人像四个镜头功能,其中一个镜头集成了超广角和微距。更具体来说,其采用了4800万主摄+1200万人像镜头+1600万超广角镜头的组合。

通过雷军今日所宣布的信息,我们得知小米9相机支持激光对焦。激光对焦对微距、弱光环境及反差不够明显的区域,有效提高对焦成功率。即使在几乎全黑环境下,也能成功对焦。同时,激光对焦也能实现人脸追踪辅助对焦,可以通过红外光谱检测,帮助优化白平衡的调试

雷军称小米9使用反差、相位、激光进行混合对焦,有效提高了对焦成功率。

除了在激光对焦方面所下的功夫之外,小米9还使用了Close loop VCM闭环马达。这里简单介绍一下,VCM是驱动镜头改变焦距实现对焦的马达,闭环马达相比于常见的开环马达,减少了透镜来回移动的次数,帮助提高摄像头对焦速度。

而小米9的三个摄像头都用了闭环马达,加上激光混合对焦,这次的对焦和成像速度成为了小米之最(雷军语),可以实现极速抓拍,干净利落。

据林斌介绍,close loop马达的成本比开环马达贵了两到三倍

之所以要下成本在三个摄像头上同时使用close loop马达,是为了确保无论是正常的4800万超轻模式拍照,还是光学变焦人像模式拍照,还是超广角拍照,还是4cm微距拍照,对焦速度能都快而准,保证同样优质的体验而不受任何掣肘。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多