vivo子品牌iQOO宣布骁龙855新机 官微:这只是一个小优点

2019-02-15 16:21 稿源:快科技  0条评论

2月15日消息,小米联合创始人、董事长兼CEO雷军宣布,小米9真首发高通骁龙855旗舰平台。

继小米之后,vivo全新子品牌iQOO宣布新机,它同样搭载高通骁龙855旗舰平台。iQOO手机官微表示:855只是我的一个小优点,暗示该机还有更大惊喜待揭晓。

据悉,高通骁龙855旗舰平台基于7nm工艺制程打造,采用全新的三丛集八核心架构,具体由1×2.84GHz超级大核+3×2.42GHz大核+4×1.8GHz小核组合,GPU为Adreno 640,安兔兔跑分高达36万。

不仅如此,高通骁龙855旗舰平台内置第四代人工智能引擎,能实现每秒超过7万亿次运算,AI性能相比上代提升3倍。

高通表示,全新的高通Hexagon 690处理器包含了一个全新设计的Hexagon张量加速器与四个Hexagon向量扩展内核,这种向量处理能力是上代芯片的两倍,同时还增加了四线程标量内核,具备可编程的AI加速能力。

同时Adreno GPU硬件的提升也带来了AI加速50%的算术逻辑单元提升。此外Kryo 485内核也可以进一步加速AI性能。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多