Intel处理器缺货送AMD大礼:游戏市场份额提升至17%

2019-02-15 07:22 稿源:快科技  0条评论

Intel再次给AMD送分。

来自业内消息称,由于Intel CPU短缺的问题,促使游戏玩家转投AMD平台,带动后者在游戏市场的份额提升至17%。

此前,统计机构Mercury Research发布的数据显示,去年第四季度结束,AMD在桌面x86市场的最新份额是15.8%,笔记本市场是12.1%,也是双双增长。

另外,AMD平台CPU的强劲表现还带动了DDR4-3200以下规格的内存条出货量增加,3600~4000MHz高频条则有所下滑。

消息人士还表示,主流8GB和4GB内存模块的最低价格已分别降至60美元和30美元以下,并可能在第一季度末进一步下跌,因为在终端市场的观望情绪强劲的背景下,内存制造商消化库存的压力越来越大。

今天,搭载AMD Rzyen 3000系列处理器(12nm Zen+架构APU)的笔记本产品开始陆续上市,年中还有Zen 2架构的桌面版面世,前景看起来不错。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多