SK电信放大招 推出5G智能办公室让员工工作不再受限

2019-02-14 17:01 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】周三,SK电信公布了其采用5G通信和人工智能等先进技术的智能办公室,这家韩国最大的电信运营商展示了包括5G走动管理系统在内的四套智能系统,并表示它们将会提升办公场所的舒适度和员工效率。

  SK电信曾于去年十二月向外界公布了其智能工厂系统,希望能在三月份推出全面5G网络服务前吸引更多企业客户的注意。

  SK电信高管Shin Sang-kyu表示:“5G智能办公室会极大地提高公司办公环境的灵活性、舒适性和员工效率。”

  这家电信运营商介绍称他们的智能办公室融合了人工智能、物联网、增强现实和虚拟现实等技术来尽可能的确保员工工作不受时间和空间的限制。SK电信透露公司一直在其首尔的办公机构测试该智能办公室并且还计划与云服务提供商和其它软硬件厂家合作开发相关的商业模式。

  SK电信在其办公地点的天花板和走廊安装物联网感应器来收集温度、亮度和湿度等信息,这些信息会被实时传送到公司服务器并以此来实现空调等设备的自动调节。

  在周三发布的四套智能系统中,采用了图像分析和深度学习技术的5G走动管理系统让员工无需指纹识别等安全措施即可在办公空间内活动;5G虚拟桌面架构(VID)拓展系统帮助员工在没有电脑的时候通过连接手机和拓展平板来进行工作;而“T real telepresence”则是一套融合了VR和AR技术,让位于不同地点的员工可以一起召开会议;最后,在AI技术和机器人咖啡师的加持下,5G无人咖啡厅将为员工提供前所未有的体验。

  SK电信5GX物联网和数据部门负责人Choi Nak-hoon表示:“信息、医疗、教育和IT产业往往需要迅速地应对不断变化的市场需求,我们的5G办公室可以大幅提高这些行业的生产力,我们将继续努力为商业伙伴提供更有价值的服务。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多