长得美更拍得美 情人节华为Mate 20系列魅力飙升

2019-02-14 12:12 稿源:科客  0条评论

点评:回头来看,过去几年华为P系列和Mate系列手机拍摄表现突飞猛进,成为华为站稳高端市场的重要因素之一。

又到浪漫情人节,每年给她/他送礼物是否都是一件很纠结的事情?其实从实用性和使用频率的角度考虑,选择数码产品尤其是配置较高的智能手机,以正常平均两年使用来算还是挺划算,也不失体面与务实,下面就为各位推荐其中的男女通杀型好礼——华为Mate 20系列。

作为当前华为旗舰手机的集大成者,Mate 20系列集华为各项顶尖技术于一身。如果大家对7纳米麒麟980人工智能芯片没有多少概念的话,只需记住这等于是当下智能手机性能佼佼者的代名词即可,而其搭配的EMUI系统全球有数亿用户,具备畅快好用、持久不卡的特性,加上华为在通信上网方面拥有极佳口碑,所以Mate 20系列的配置对于绝大多数用户来说是绰绰有余的。

众所周知时下手机相机功能的使用频率越来越高,一款拍照效果好兼相机功能强大的手机,毫无疑问将是各位随手拍或者创作晒图的利器。对于女士而言,自拍自然很重要,而站在男士角度,把她拍好无疑也是一大刚需,所以对手机相机的要求绝不仅仅是要自拍好就够了的。接下来要重点介绍的是华为Mate 20系列独到优势:拍摄全能手。

华为Mate 20系列的四款机型,均搭载有矩阵多焦徕卡三摄系统,背后是华为多年持续投入巨资、在中外专业摄影算法团队协作下突破各种难关的宝贵成果。简而言之,Mate 20系列的后置三摄像头组合,实现了广角、长焦、超广角、超级微距的多焦段覆盖能力,若用微单作为参照的话,可以理解为Mate 20系列直接内置了多个功能不同的微单镜头,但不需要采用传统方式去更换镜头,只需在相机菜单中一键切换即可,轻松满足拍人、拍远景、拍广角大片、拍细微物体细节等要求。

人像模式如今成为主流手机的标配功能,而该功能华为恰恰是鼻祖,经过多代机型的演进如今Mate 20系列拍人像的效果已是炉火纯青,除了多款专业光效可选之外,还支持包括美颜和长焦模式的叠加,继而能应对多元化的人像自拍或拍摄创作。但在这里我们要说的是,上述玩法还只是常规操作,华为Mate 20系列的超广角镜头用来拍人会有不一样的味道,借助镜头的天然优势,诸如大长腿、瘦身美体的效果怎么拍怎么有,基本不需要拍摄者刻意去构图也能拍出模特比例的全身人像。

除了静态人像拍出彩以外,华为Mate 20系列新加入的AI人像留色功能,从此让拍摄动态影像更有画面感和专业味道。借助麒麟980芯片强大的实时人工智能运算能力,拍摄人物视频期间手机在识别人像后能自动将背景去色,让人像原色在视频中彰显“主角光环”。

当然,上面提到的超广角玩法不仅限于拍大长腿,更宽的视野也常常被用来拍出近景的宏大感,大片既视感信手拈来。

(华为Mate 20 Pro超广角样张)

对于很多手机而言,近拍效果差是通病,华为Mate 20系列提供2.5cm的超微距拍摄能力,则能极大幅度改善现状。使用时用户无需自行切换模式,只需将手机镜头尽可能靠近要拍的物体,内置的AI摄影大师就能通过算法自动匹配超微距模式取景,按下快门即能拍出更清晰的照片,所以无论是美丽花瓣的纹理、美食的诱惑、亦或是饰品的细腻,在Mate 20系列的镜头记录下都能还原令人心动的质感之美。

(华为Mate 20 Pro超微距样张)

城市的夜景总让人倾心,夜景往往也被视为手机拍摄能力的试金石,在这项严苛挑战中,Mate 20系列凭借相机模组(硬件级)的给力以及AI手持超级夜景功能的加持,当之无愧成为手机夜拍的佼佼者。用户无需借助三脚架之类的器材,徒手就能直出明亮的夜景大片。据悉光是AI手持超级夜景这招,就为华为手机圈粉无数。

(华为Mate 20 Pro夜景样张)

作为华为Mate 20系列的更高阶机型,Mate 20 Pro、Mate 20 X以及Mate 20 RS保时捷设计三款机型还拥有4000万像素的更高规格主摄,带来的不仅有更高分辨率照片输出和更优画质,还包括3倍光学变焦、5倍混合变焦的更强长焦性能,如此强悍的表现当前还是华为旗舰机型的专属。

能把人和景拍得很美的华为Mate 20系列,自身的颜值也是各种美,尤其是人气更高的Mate 20 Pro,曲面屏带来灵动设计感,前不久新增的馥蕾红和璨星蓝两款配色也颇受精英人士欢迎。这个情人节如果考虑为她/他升级手中的手机,拥有出众颜值、强劲性能以及极致拍摄魅力的华为Mate 20系列,当属送礼大热之选。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多