对标结构光 搭载TOF 3D技术手机今年大幅增长

2019-02-14 10:32 稿源:快科技  0条评论

2月14日消息,据Digitimes报道,2019年TOF 3D传感器方案开始大范围铺货,采用该方案的Android手机今年将迎来大幅增长。

业内人士指出,2018年中国手机品牌使用的3D感应技术以结构光为主,比如OPPO Find X、小米8透明探索版、华为Mate 20 Pro、Mate 20 RS保时捷设计等等。

但由于该技术成本较高,所以它仅适用于旗舰机型。值得一提的是,自发布至今只有OPPO Find X、华为Mate 20 Pro出货量超过了100万台。

随着相对低成本、更简单的TOF 3D超感应技术的推出,2019年这项技术有望在高端、中端Android手机上得到应用。

据悉,瑞声科技、水晶光电等中国供应商已经进入3D传感器供应链,但部分关键部件仍然依赖进口,像垂直腔表面发射激光器、衍射光学元件等等。

Digitimes预计2019年使用TOF 3D传感器技术的智能手机出货量将达到2000万台。

此外,报道称华为、OPPO、vivo、小米等手机品牌可能会在2019年推出搭载TOF 3D超感应技术的智能手机。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多