信息安全人人平等 谷歌推出低性能安卓手机加密技术

2019-02-12 12:11 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】谷歌近日推出了一种为安卓手机提供存储加密服务的新型加密技术Adiantum,目前,像Android Go智能手机、智能手表和智能电视这样的设备无法满足谷歌加密技术的性能要求,有了Adiantum,每一台安卓设备都能获得信息加密服务,这让更多智能手机用户的隐私能够得到保障。

  数据加密是一种保护个人信息免受窃取的防卫技术,Adiantum的设计目的是加密安卓手机上的存储信息,以确保用户文件的安全性和隐私性。

  目前大多数安卓设备采用的是AES加密标准,但那些搭载了低性能处理器的低价位手机无法获得AES的加密支持,而谷歌表示,Adiantum在低性能设备上的表现比传统的AES快了五倍。

  按照计划,Adiantum将在今年晚些时候同Android Q一起正式发布。不过,这款新型技术并不会让中高端安卓手机的加密速度变得更快,谷歌表示在硬件条件达标的情况下AES依旧是最快的数据加密标准。

  谷歌移动安全战略负责人Eugene Liderman表示,“我们希望Adiantum可以将数据加密技术带到每一台设备上,因设备性能的限制而降低安全标准是我们无法接受的,每个用户都应拥有隐私和安全,不管他们手机的价格是多少。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多