苹果新专利公布 HomePod或将支持手势以及面部识别

2019-02-08 16:01 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】作为苹果布局智能家居的入口,HomePod的重要性不言而喻。近期外媒公布了苹果的一项专利,该专利显示苹果HomePod将支持3D手势以及面部识别等功能。

苹果HomePod

  根据专利描述来看,未来的HomePod将通过传感器与摄像头的合作来识别用户的手势信息,并通过机身的LED来传达反馈。也就是说我们可以通过手势实现拨打电话、切歌等功能,不需要触摸HomePod。此外,HomePod还可通过“人脸识别”技术来识别附近的用户,并测量用户与扬声器之间的距离,此项功能或许会让HomePod正确识别不同的用户,从而给出精准的判断。

苹果HomePod

  专利还显示了未来HomePod的更多新变化,配合机身上的LED灯,可以实现多种不同的玩法。比如显示天气、显示比赛结果、显示心率等,带来更加丰富的体验。

  综合来看,苹果HomePod并不只是一个音质不错的智能音箱,未来它很有可能成为苹果智能家居的重要一环。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多