竞争对手迅速出击电动皮卡市场 特斯拉哪能被抢了风头

2019-02-01 15:21 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】在特斯拉2018年第四季度的投资者电话会议上,首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉备受期待的皮卡车可能会在今年夏天推出。第一次公开特斯拉皮卡车是在特斯拉半公开发布会上,当时,展示的只是一张概念图。特斯拉当时表示,这辆皮卡车足够大,是一辆能够装得下床的皮卡车。

  在那之后,其他公司开始在电动皮卡车市场上崭露头角,Rivian在洛杉矶汽车展上推出了R1T;福特最近也宣布,他们将在未来几年生产一辆电动皮卡车;还有 Workhorse,他们计划于近期发布他们的W-15。这些5000美元的中国新能源皮卡车将主要用于校园。

  也许竞争对手的快速发展促使特斯拉提出了他们的生产计划,在电动汽车领域处于领先地位的特斯拉,可能不希望其他公司抢走他们的风头。

  电动汽车技术与皮卡车非常匹配,而且卡车会更大,也有足够的空间放电池,电动马达也可以更灵敏地应对卡车可能遇到的牵引困难的情况,电动汽车有足够大的电池,可以为电动工具提供连接,如果需要,电动汽车可以利用现场电力在工作时充电。大多数卡车用于车队,每天有相对固定的行程要求,而车队都更倾向于选择性价比更高的车辆,所以一辆维护成本和燃料成本都较低的卡车对他们来说是非常具有吸引力的。

  在卡车市场中,存在着最大的一个问题是品牌忠诚度,美国公司的卡车确实做得很好,所以特斯拉要打入这个市场是很困难的。但是,当车队经理和会计师发现电动皮卡车比汽油动力卡车更经济时,公司就会迅速转型。因此,如果特斯拉或其他制造商能够为车队提供价格合理的皮卡车,他们将有可能获得大量的订单。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多