受笔记本功耗墙所限:RTX 2080 MaxQ频率腰斩、降至80瓦

2019-01-31 21:41 稿源:快科技  0条评论

本周开始,搭载RTX 20系移动显卡的游戏本产品陆续上市。

在官网NVIDIA也公布了三款显卡的详细频率、功耗参数。其中,“-”左代表Max-Q轻薄(20mm以内)设计版本,右侧代表移动标准版

举例来说,RTX 2080 Max-Q的频率为735/1095MHz,功耗80W,每秒可绘制50万条光线。而RTX 2080移动平台标准版,频率为1380/1590MHz,功耗150W,每秒可绘制70万条光线。

要知道,桌面RTX 2080基频就达到1515MHz,更是可以加速到1.8GHz,绘制80万条光线/秒,只是热设计功耗为225W。

当然,移动版和桌面版做对比有些不科学,但未来的游戏本用户可能要面临的一个现实便是,也许同样买的是RTX 2080游戏本,最终的性能差距可能会非常明显,即频率、功耗双腰斩的MaxQ对比普版时。

没办法,要想在不屏蔽CUDA和阉割显存的前提下拉低功耗,降频降瓦是最直接的手段,只是不知道RTX 2080 MaxQ的表现到底能不能超过桌面GTX 1080。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多