三星电子公布2018财报 一年利润比小米市值还高!

2019-01-31 09:41 稿源:手机中国  0条评论

  三星电子日前公布了2018财报,业绩简直羡煞一众科技巨头。2018全年三星电子销售额243.77万亿韩元,约合2191亿美元;营业利润58.89万亿韩元,约合530亿美元,一年利润比小米集团市值还高。不论是销售额还是营业利润,双双打破纪录!

三星Note9

三星电子公布2018财报

  三星电子利润的主要来源是半导体,半导体业务的主体是存储器,包括DRAM内存芯片和NAND Flash闪存芯片。笔记本电脑、手机、平板、移动硬盘、行车记录仪等设备,大多都使用了三星的存储芯片。以电脑中的内存条为例,2016年一根8GB内存条只要200元,2017竟然涨价到800元,2018年开始下调,但至今仍然需要400元左右,难道说摩尔定律不起作用了?垄断才是原罪!

  我国的福建晋华在2018年本来有望量产DRAM芯片,但在中美贸易战中被美国针对,进入《出口管理条例》的实体名单中。原因是美国认为晋华的DRAM芯片技术有可能来自美国,威胁到了美国军事系统基本供应商的长期经济生存能力,对美国国家利益产生威胁。因此,短期内,三星存储芯片的垄断地位还不会受到威胁,只怕今年还会继续高歌猛进。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多